Schulsozialarbeit in Reute

Beilharz Heidi home

Schulsozialarbeiterin Frau Beilharz
Für die Schulsozialarbeit an unserer Schule ist seit Januar 2020 Frau Heidi Beiharz zuständig. Frau Beilharz ist Dipl.-Sozialarbeiterin und ist unter der Trägerschaft des Diakonischen Werkes zu 40 % in der Schulsozialarbeit an den Grundschulen Reute und Vörstetten tätig.
Hast du etwas auf dem Herzen?
Möchtest du mit jemandem über ein Problem sprechen?
Ich suche mit dir gemeinsam nach einer Lösung!
Als Schulsozialarbeiterin...
...berate und unterstütze ich Schülerinnen und Schüler in schulischen und persönlichen Konfliktsituationen, Eltern in Erziehungsfragen, Lehrerinnen und Lehrer bei schulischen und sozialpädagogischen Fragestellungen, sowie Schulklassen im Gruppenprozess.
...unterstütze ich Kinder und Jugendliche bei der Entwicklung und Förderung von sozialen und persönlichen Kompetenzen.
...biete ich die Organisation / Begleitung von schulspezifischen Angeboten an.
...ist es mir ein Anliegen, als vertrauensvolle Ansprechpartnerin gemeinsam mit den Kindern mit Hilfe ihrer Fähigkeiten und persönlichen Stärken nach einer individuellen Lösung zu suchen und somit Herausforderungen und Probleme zu bewältigen.
Ich freue mich auf eine offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit!
Erreichbarkeit:
Für Schüler*innen und Lehrer*innen bin ich zu festen Sprechzeiten an der Eichmattenschule Reute:
Montag von 8:30 Uhr bis 10:15 Uhr
Mittwoch von 8:30 bis 13:00 Uhr.
Für Sie als Eltern bin ich Montag und Dienstag telefonisch von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr und nach Absprache persönlich erreichbar. Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht auf der Mailbox, ich rufe Sie dann gerne zurück. Gerne können Sie bei Fragen, Anliegen oder Vorschlägen auf mich zu kommen.
Handy: 0176 850 39 253

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (schulsozialarbeit_portfolio.pdf)schulsozialarbeit_portfolio.pdf[ ]183 kB