Einschulungsfeier am 15.09.2017

abc2

26 Erstklässler fieberten am 15.09. ihrer Einschulung entgegen. Mit großen Schultüten bepackt und Schulränzen auf dem Rücken kamen sie mit ihren Eltern in die Aula der Eichmattenschule und warteten gespannt, was sie dort erwarten würde.

Zuerst wurden die beiden Erstklasslehrerinnen vorgestellt. Frau Leininger und Frau Döbele werden sich die Stunden in der ersten Klasse teilen. Dann spielten die Viertklässler ein selbstgeschriebenes Theaterstück. Es hieß die „ verschwundene Prinzessin“. Es spielte im Mittelalter und die vielen Prinzessinnen und Ritter ließen die Kinderaugen leuchten. Im Anschluss wurden die neuen Schüler mit dem Lied „ Ich will dein Freund sein“ begrüßt. Selbstgebastelte Blumen wurden überreicht und so standen schließlich alle Schüler beisammen. Nun wurde es für die Erstklässler „ernst“ Frau Leininger nahm sie mit ins Klassenzimmer, wo die erste Unterrichtsstunde stattfand. Angeblich gab es auch schon Hausaufgaben.

abc1 abc3
abc4 abc5